外资配置人民币资产需求升温

国信证券股份有限公司是全国性大型综合类证券公司,注册资本70亿元,在全国47个城市拥有69家营业网点,法定代表人为何如,现有员工11579人,其中本部员工1271人,本科以上学历人员占90%以上。公司的经营范围为:证券经纪、证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动相关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间业务。截止2010 年12月31日,公司总资产648.69亿元,净资产173.75亿元,净资本124.90亿元。公司的企业精神是“务实、专业、和谐、自律”,核心理念是“创造价值,成就你我”。2004年12月1日,国信证券获得创新试点券商资格。2010年,公司实现营业收入78.05亿元,利润总额40.51亿元,净利润31.10亿元,净资产收益率19.01%。2007-2010年四年间,累计实现营业收入332.66亿元,利润总额206.68亿元,净利润160.47亿元。2011年1-6月,公司实现净利润12.79亿元。 

注:本文章来源于中国证券网-上海证券报

 

国信(香港)在欧人民币基金受捧

欧债危机不断升级,全球资金调整资产配置的需求日益强烈,人民币资产成为它们重点关注对象。有先知先觉的中资券商嗅到商机,把国际化战线拓展至欧洲。近日,国信证券(香港)率先在欧洲推出一只人民币固定收益基金,得到市场的热烈追捧。

当地时间529日,由国信证券(香港)资产管理有限公司担任投资经理的“国信人民币固定收益基金”在卢森堡正式成立,并开始在欧洲主流金融机构进行持续销售。据了解,该只公募基金是国信证券和意大利第一大银行——联合圣保罗银行旗下的欧利盛资产管理公司合作的首只基金,首发规模约20亿元人民币,预期收益率约5%,主要投资各类人民币债券等固定收益产品。

国信证券(香港)指出,在近期欧洲金融市场大幅动荡之际,该基金可满足欧洲的各类机构及个人投资者配置更安全的人民币资产的需求,该基金近期还将延伸到拉丁美洲、东南亚等新兴市场国家进行销售。据了解,基金受到了欧洲机构投资者的热捧,预计第一期20亿很快就会认购完毕。

事实上,人民币资产正被越来越多的海外机构纳入资产配置组合。据国泰君安(香港)、申银万国(微博)(香港)等多家香港中资券商透露,首发遇冷的RQFII基金普遍喜迎“梅开二度”,在基金成立之后仍陆续接到机构认购单,规模不断扩大。

据知情人士预测,首批200亿的RQFII额度已卖出六至七成,大部分机构首批额度已用得“七七八八”,正在加紧做方案争取第二批额度。据悉,各券商方案中的第二批RQFII产品,投资方向将主要为即将在港交所挂牌的AETF

较晚启动RQFII基金发售的国信证券(香港)相关负责人昨日就透露,公司首只RQFII产品——“国信人民币复兴基金”发行取得圆满成功,据悉目前该公司获批的9亿元人民币RQFII额度已基本全部用完。

据悉,国信证券(香港)利用母公司的客户基础,国际化步伐“迈”得很快。不仅经纪业务有声有色,今年以来,其旗下资产管理公司在跨境资产管理业务上也频频出击。

相关资料显示,国信证券(香港)今年年初曾一口气推出包括RQFII基金在内的两只公募基金,在原有获得了可进行基金代销牌照的基础上,529日,再获许可进行“证券交易”,财富管理业务正式全面启动。此外,据了解,由国信证券(香港)资产管理公司担任投资顾问的国信证券QDII专户管理业务也已全面展开,为机构及高端投资者个性化投资海外市场提供了多种新的投资模式。

国信证券(香港)旗下拥有国信证券(香港)经纪有限公司、国信证券(香港)融资有限公司及国信证券(香港)资产管理有限公司三家全资公司,分别从事经纪业务、企业融资业务及资产管理业务。