资金存取


一、业务介绍
银证转账是指将客户在香港银行开立的个人结算存款账户与证券公司的证券账户建立对应关系,方便客户将资金在银行账户、证券账户之间的调拨。
目前我司已与中国工商银行(亚洲)有限公司、中国建设银行(亚洲)有限公司,开通银证转账服务。
 
二、业务操作流程
在使用银证服务前,客户需持有香港银行的个人结算账户(工银亚洲349账户或理财金账户或建行亚洲陆港通龙卡账户)。
工银亚洲操作指引
建行亚洲操作指引
1
、开通银行结算账户
客户可以亲临香港工银亚洲或建行亚洲的银行网点,或上述两家银行于国内的指定银行网点开立香港个人银行账户。目前国内多个城市均可开立工银亚洲或建行亚洲银行账户,具体请咨询银行工作人员。
工商银行95588、工银亚洲00852-21895588
建设银行95533、建行亚洲4001-995533
注:客户如开立建行亚洲银行账户,需在开户时,同步填写并提交《第三者户口登记申请表格》。
2
、登记并开通银证转账服务
登录国信香港网上营业厅,登记银行账户信息,并开通银证转账功能。受理时间为交易日9:00-16:00
3
、资金转账
——工银亚洲银证转账
1)银行账户 -> 证券账户:登录工银亚洲网上银行,自助操作。

2)证券账户 -> 银行账户:登录国信香港网上营业厅,自助操作。

——建行亚洲银证转账
1)银行账户 -> 证券账户:客户可以在银行或券商的网上交易系统发起银转证。

登录建行亚洲网上银行,自助操作。或者,
登陆国信香港网上营业厅,选择“银转证”。
2)证券账户 -> 银行账户:登录国信香港网上营业厅,自助操作。

资金转账的受理时间为交易日9:00-16:00。转账申请成功提交后,资金将即时到账。
4、取消银证转账

客户可以登录国信香港网上营业厅或者工银亚洲(或建行亚洲)网上银行取消银证转账服务,实时生效。
 
三、常见问题
1
、什么是银证转账?
银证转账是券商与银行(指香港银行)进行合作,使客户在银行开立的个人结算存款账户与证券公司的证券账户建立对应关系,方便客户将资金在银行账户、证券账户之间的调拨。
2
、如何开通银证转账服务?
首先客户需要先开立我司的证券账户,以及指定银行的账户(香港银行账户),其次需要在券商、银行登记并开通银证转账服务。
3
、目前开通了哪几家银行的银证转账?
我司已开通中国工商银行(香港)有限公司(工银亚洲)的银证转账服务(1),以及中国建设银行(亚洲)股份有限公司(建银亚洲)的银证转账服务(2),随后还将开通与其他银行的银证转账服务。
1)目前仅接受工银亚洲以0结尾的349综合理财账户的银证转账。
2)目前仅接受建行亚洲陆港通龙卡银行账户的银证转账。
4
、如何进行转账操作?
在您登记并开通银证转账服务后,您即可通过国信香港的网上营业厅或工银亚洲(或建行亚洲)的网上银行,将资金在证券账户和银行账户中自由互转。
——工银亚洲转款操作
银行资金 -> 证券账户:登录工银亚洲网上银行(工银亚洲网上银行-存款-银转证-转入证劵账户),发起转账申请,把资金从银行账户转入股票账户。
证券资金 -> 银行账户:登录国信香港网上营业厅(国信香港网上营业厅-业务办理-银证转账),发起转账申请,把资金从证券账户转入银行账户。
——建行亚洲转款操作
银行资金 -> 证券账户:可以从银行或券商端发起操作。
1 登录建行亚洲网上银行(建行亚洲网上银行-账户-转账至建行(亚洲)账户-选择已登记账户),发起转账申请把资金从银行账户转入证券账户。或,

2 登录国信香港网上营业厅(国信香港网上营业厅-业务办理-银转证),发起转账申请。把资金从银行账户转入证券账户。

证券资金 -> 银行账户:登录国信香港网上营业厅(国信香港网上营业厅-业务办理-证转银),发起转账申请,把资金从证券账户转入银行账户。
5
、客户通过银证转账的操作,是否有时间限制?
请于交易日9:00-16:00进行银证转账操作。
6
、通过银证转账的操作,资金何时到账?
正常情况下,如果您转账操作成功,资金将会实时到账。请留意,如果从国信(香港)网上营业厅转款至银行账户,每笔转账金额不能超过一百万元港币,当日无笔数限制;如果从银行账户转款至国信(香港)则汇款限额需要咨询对应银行。
7
、银证转账是否收取费用?
客户申请开通银证转账服务,以及通过银证转账进行资金转入/转出,均是免费。




阅读 在线咨询